Entre brochas : propuesta de entretenimiento cultural relacionada a la pintura en lienzo - Coronado Morales, Virginia Natali; Felandro Llano, Olga Valeria; Medina Cabrera, Estefani María; Rodriguez Doy, Luis Fernando (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2017)
Hoy en día, se reconoce en mayor medida los beneficios del ocio y entretenimiento en el bienestar personal, por lo que se ha incrementado el consumo de experiencias relacionadas al entretenimiento y la cultura. Por su parte, la industria de entretenimiento cultural de Lima ha incrementado su oferta, sin satisfacer esta demanda, debido a la poca innovación en enfoques y formatos. En este contexto, se refleja una necesidad a cubrir, la cual se traduce en una oportunidad de negocio en esta industria. Dado este entorno favorable, nace Entre Brochas, un espacio que combina los conceptos de la práctica de la pintura y el entretenimiento, creando así una experiencia nunca antes desarrollada en Lima. El servicio consta de una sesión de dos horas donde el público, no necesariamente experto, podrá pintar su propia obra de arte con la ayuda de un Guía Artístico y acompañado de distintos cócteles y aperitivos. El público objetivo es aquel joven adulto con un estilo de vida sofisticado, siendo innovador en su consumo. Se caracteriza por invertir su tiempo libre en actividades de entretenimiento en compañía de familiares o amigos. Asimismo, reside en la zona de Lima Moderna, pertenece al NSE A y B, y se encuentra entre las edades de 26 y 35 años. De esta manera, representan un total de 14 350 personas y, de acuerdo al interés mostrado por el servicio en las encuestas, el mercado potencial es de 10 189 personas.
Keywords: Pintura--Recreación; Pintura--Estudio y enseñanza; Negocios--Planificación; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04