Eficacia de la imputación “objetiva”. Su aplicación a la solución de casos tradicionales y actuales - Corcoy Bidasolo, Mirentxu (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2015)
Given the traditional views that demonstrate causation in criminal facts, the renowned authoress of this article discusses a new approach to achieve this goal: the theory of objective imputation.How is this theory implemented in real-life cases? What normative standards guide this theory? Is it effective to solve criminal conflicts? These are some of the questions the authoress looks up to answer through her argumentation and herdemonstration of case studies.

Ante las posturas tradicionales que demuestran la causalidad en un hecho penal, la reconocida autora del presente artículo explica un nuevo criterio para conseguir este fin: la teoría de la imputación objetiva.¿Cómo aplica esta teoría a casos de la vida real? ¿Qué criterios normativos guían esta teoría? ¿Qué tan eficaz resulta ser para solucionar conflictos penales? Estas son algunas de las preguntas que la autora busca responder mediante su argumentacióny su demostración de casos prácticos.
The effectiveness of “objective” imputation and its application to the solution of traditional and actual cases
Keywords: Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01