La teoría: su estructura e importancia en la investigación científica - Granada E., Henry (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1984)
El autor hace un análisis del papel que juega la teoría en la investigación científica entendida como proceso de generación y construcción de conocimientos. En ese sentido, se plantea el rol da la teoría como soporte dinámico de la investigación y el hecho, central, que no se opone de ninguna manera a la creatividad.
Keywords: Psicología; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.00