Cuerpo como materia y tiempo. Un acto de resistencia desde la práctica escultórica - Cisneros Velarde, Marta Susana (Pontificia Universidad Católica del Perú. Facultad de Arte y Diseño, 2021)
La representación del cuerpo en el mundo contemporáneo ocupa un lugar protagónico. Las imágenes corporales de la publicidad pueden ser leídas como expresión de una sociedad neoliberal que promueve un patrón de belleza que carece de tiempo, es decir, de memoria. Son reflejo de una cultura de consumo enfocada en la homogeneización de una juventud eterna y vacía. Sin embargo, en el mundo del arte, aún persiste la lucha por un espacio que permite creer que aún somos carne y subjetividad. El cuerpo, como representación de vida, de tiempo, a través del trabajo artístico con la materia, es un acto de resistencia.
Keywords: cuerpo; representación; imágenes contemporáneas; arte; materia; tiempo; resistencia; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.09