Las relaciones entre el Perú y el Brasil. Evoluciones recientes y perspectivas de futuro - Acurio Traverso, Rómulo F. (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2025)
This article reviews the current status, ongoing progress, and future prospects of relations between Peru and Brazil, considered from the perspectives of border integration and cooperation, economic and commercial relations, political and security dialogue, environmental sustainability, and sociocultural development, seeking to identify key elements of progress, obstacles, and promising prospects in each area.

Este artículo revisa el estado actual, los avances en curso y la proyección futura de las relaciones entre el Perú y el Brasil, consideradas desde las perspectivas de la integración fronteriza y la cooperación, la relación económico-comercial, el diálogo político y de seguridad, la sustentabilidad ambiental y el desarrollo sociocultural, procurando identificar elementos los principales progresos, obstáculos y perspectivas promisorias en cada tema.
Peru-Brazil Relations. Recent Developments and Future Prospects
Keywords: Peru-Brazil; Cross-border cooperation; Border integration; Perú-Brasil; Cooperación transfronteriza; Integración fronteriza; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.01