Por un desarrollo integral y solidario - Zegarra, Felipe (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2009)
En estas páginas no intentaré debatir punto alguno del pensamiento de Sen. Voy a presentar un texto de hace más de 40 años, la carta o encíclica Populorum Progressio, sobre el desarrollo de los pueblos1 , para mostrar cómo, desde perspectivas y fuentes diferentes, se encuentran ciertos elementos cercanos a la perspectiva de Sen y otros autores que comparte el enfoque de desarrollo humano y capacidades. La perspectiva es la propia del cristianismo social (que no debe identificarse con el social cristianismo), es decir, la de la enseñanza social de la Iglesia, que precisamente a partir de este documento se abre a una visión más dinámica y menos principista. Un elemento fundamental compartido es el del planteamiento de la economía y de la lucha contra la pobreza desde una ética centrada en el valor de cada ser humano.
Páginas 199-218
Keywords: Desarrollo social; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01