Curatola Petrocchi, Marco y Mariusz S. Ziólkowski (eds.). Adivinación y oráculos en el mundo andino antiguo - Cook, Noble David (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2008)
La reseña reúne estudios especializados sobre la adivinación y los oráculos en el mundo andino antiguo, a partir de enfoques arqueológicos, históricos y etnohistóricos. Destaca el análisis de su función en la legitimación del poder inca y su transformación en la época colonial. La obra, editada por Marco Curatola y Mariusz Ziólkowski, ofrece una síntesis sólida y plantea nuevas líneas de investigación sobre las creencias andinas. Es una contribución importante para los estudios andinos.
Keywords: Historia; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.01.01