Entrevista al Dr. Juan Barrios - FABRICUM (Pontificia Universidad Católica del Perú. Departamento de Ingeniería, 2022)
El Dr. Juan Barrios, especialista en medicina intensiva y jefe de la Unidad de Cuidados Intensivos (UCI) del Hospital II Vitarte, fue uno de los tantos médicos peruanos que salvaron vidas durante la pandemia generada por la Covid19. En este tiempo, muchos hospitales no contaban con los equipos necesarios para frenar a esta enfermedad virológica. Por lo cual, investigadores de la Pontificia Universidad Católica del Perú (PUCP) desarrollaron un ventilador mecánico para luchar contra este virus letal, donando las primeras unidades al Ministerio de Salud (MINSA). El Dr. Barrios, fue uno de los primeros médicos en poder utilizar MASI para sus pacientes. Según lo que nos comentó, en la actualidad también utilizan este equipo para pacientes con cualquier patología, debido a la facilidad de su uso.
Keywords: Medicos; Entrevistas; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.00.00