Repensar la justicia desde la ecología [versión accesible para lectura con JAWS] - Ibáñez, F. (Pontificia Universidad Católica del Perú. Sistema de Bibliotecas, 2012)
El texto de Franklin Ibáñez examina la integración de la ecología en la justicia distributiva, analizando tres enfoques que apoyan medidas ecológicas y tres dimensiones de justicia: climática, ambiental y ecológica. Se reflexiona sobre la justicia social en el contexto de los problemas ecológicos, desafiando las concepciones tradicionales sobre la naturaleza y su relación con la justicia.
Versión accesible transcrita al formato Word (.docx) conforme al artículo 43, literal e) del Decreto Legislativo N.º 822 – Ley sobre el Derecho de Autor del Perú, y al Tratado de Marrakech ratificado mediante D.S. N.º 010-2018-RE.
Esta versión ha sido elaborada exclusivamente con el propósito de facilitar la lectura mediante software de apoyo (por ejemplo, JAWS) a personas con discapacidad visual.
El contenido del documento original no ha sido modificado y se mantiene íntegro.
El acceso, lectura y/o descarga de este archivo está restringido únicamente a los alumnos de la Pontificia Universidad Católica del Perú (PUCP) debidamente acreditados como personas con discapacidad visual.
Keywords: Justicia distributiva; Ecología; Justicia social; Enfoques ecológicos; Justicia climática; Justicia ambiental; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.13