La política cultural a nivel municipal - Ander-Egg, Ezequiel (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2003)
Este artículo muestra interesantes reflexiones sobre los retos y desafíos que se presentan en el ámbito municipal como espacio privilegiado para el desarrollo de diversos proyectos y servicios culturales como son, por ejemplo, la promoción de bibliotecas, la difusión de la música y el teatro. Muchas de estas actividades las han realizado, directamente, las municipalidades y, en otros casos, las han financiado. Sin embargo, lo común es encontrar un quehacer que no ha podido llegar a consolidarse en una bien cuajada política cultural que sirva como marco y le dé mayor sentido. El desafío actual es llegar a perfilar una política cultural a nivel municipal, para lo cual, en el contenido de este artículo, se responde a la pregunta ¿cómo formular una política y cómo implementarla?. Aquí se encontrarán interesantes pistas para diseñar formas de actuación para consolidar una política cultural y, sobre todo, los principios que deben guiar la acción cultural de un municipio.
Páginas [145]-181
Keywords: Municipios--Aspectos culturales; Animación cultural; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.01