Sexualidad y bioética la problemática del transexualismo - Fernández Sessarego, Carlos (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2006)
El texto analiza la problemática del transexualismo desde la perspectiva de la identidad personal, distinguiendo entre identidad estática y dinámica, y entre sexo biológico y sexualidad. Examina los fundamentos bioéticos y jurídicos de la adecuación morfológica sexual, así como las implicancias doctrinales y jurisprudenciales para el reconocimiento de la identidad sexual como expresión de la libertad y dignidad humanas.
Keywords: Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00