El Reglamento Interno de Trabajo como fuente de Derecho: importancia y visión jurisprudencial - Ulloa Millares, Daniel Augusto (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2016)
The Internal Labor Regulations is a rule law that could be created by the employer. In that sense, its position in the system of sources is residual because it can not contravene the government rules nor the collective agreement content. However, case law has considered it many times to assess the validity of a dismissal or the existence of an employment relationship. This article seeks to review these issues and to assess the validity of the rule that regulates it (Supreme Decree 39-91-TR).

El Reglamento Interno de Trabajo es una norma que puede ser creada por el empleador. En ese sentido, su posición en el sistema de fuentes es residual dado que no puede contravenir el contenido de las normas heterónomas, ni tampoco al convenio colectivo. Sin embargo, la jurisprudencia lo ha considerado muchas veces para evaluar la validéz de un despido o la existencia de una relación laboral. El presente artículo busca repasar esos temas, así como evaluar la vigencia de la norma que lo regula (Decreto Supremo 39-91-TR).
The Internal Labor Regulations as a source of Law: importance and jurisprudential vision
Keywords: Internal Labor Regulations; Dismissal; Employer’s Power; Labor Contract; Reglamento Interno de Trabajo; Despido; Poder de Dirección; Contrato de Trabajo; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00