Un nuevo mundo : indígenas y europeos en La Florida del siglo XVI - Milanich, Jerald T. (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2006)
Era Semana Santa de 1513 cuando Juan Ponce de León y su tripulación navegaban por la costa oriental de lo que creían que era una gran isla. En honor a la Pascua Florida y al verdor de la tierra, los españoles la bautizaron como La Florida. Los marineros europeos ignoraban que centenares de ojos, pertenecientes a los indígenas que habitaban en la costa atlántica de La Florida, les devolvían las miradas. Durante las siguientes semanas, españoles e indígenas se encontrarían cara a cara varias veces, a medida que los europeos y las poblaciones nativas de La Florida empezaban a forjar un nuevo mundo.
Páginas [59]-86
Keywords: Indios de Norteamérica--Florida--Historia; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.02.03