El rol del profesor en la incorporación de las tecnologías de la información y comunicación en los procesos de enseñanza - aprendizaje - Ugaz Lock, Patricia (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2016)
Las tecnologías de información y comunicación se han incorporado en los diversos ámbitos de nuestra sociedad, y el sector educación no debe ser ajeno a ello. Como profesores debemos considerar incorporarlas en nuestras aulas, sean éstas físicas o virtuales; una adecuada integración de las TIC en el proceso de enseñanza-aprendizaje requiere de alfabetizaciones múltiples, entre las que se destacan la alfabetización digital e informacional, lo que nos permitirá desempeñarnos en el nuevo rol que debemos cumplir como docentes, investigadores y/o gestores educativos.
Keywords: Competencias Digitales; Alfabetización Digital; Alfabetización Informacional; Rol Docente; Tecnologías de la Información y Comunicación; Tic; Sociedad de la Información; Sociedad Red; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00