Un aspecto de la dialéctica masculino-femenino en la mitología shipibo - Bertrand-Ricoveri, Pierrette (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1996)
El texto analiza la mitología shipibo, destacando la presencia de múltiples espíritus llamados yoshin y la figura de los Ibo como guardianes y maestros del universo. Se enfatiza la ambivalencia de estos seres y su papel en la relación entre los humanos y el mundo natural, así como la dialéctica masculino-femenino en la cosmovisión.
An aspect of the male-female dialectic in Shipibo mythology
Keywords: Shipibo; Masculino; Femenino; Yoshin coshi; Demonios; Espíritus; Amazonía; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.03