Temas de derecho penal y violación de derechos humanos. - Quinteros Marquina, Víctor (Pontificia Universidad Católica del Perú. Instituto de Democracia y Derechos Humanos, 2012)
La publicación presenta una serie de artículos vinculados al proceso de verdad, justicia y reparación que involucra a las víctimas del periodo de violencia ocurrido en nuestro país entre los años 1980 y 2000. En ella, se abordan diversos temas relacionados con los derechos que poseen las víctimas de violaciones de derechos humanos en los procesos penales, los medios de investigación en este tipo de casos y las reparaciones simbólicas a través de memoriales públicos. Asimismo, se presenta un balance del proceso de judicialización de violaciones de derechos humanos.
Keywords: Derecho penal; Violaciones; Derechos humanos; Verdad; Justicia de transición; Justicia; Reparaciones; Género; Violencia de género; Corte Constitucional de Colombia; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00