El nombre comercial y su uso por parte de la persona jurídica - Pazos Hayashida, Javier Mihail (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2015)
This article analyzes the trade name function as a distinctive sign of the economic agents, and the use of it, having in consideration the problems with the confusion between legal entity name, label or business sign, and service mark. Furthermore, it discusses the origin of the exclusive right to a trade name, the proof of its use, and the effects when use of the sign ceases.

Este artículo analiza la función del nombre comercial como signo distintivo del agente económico y su uso, teniendo en cuenta el marco regulatorio actual y los problemas generados por la confusión con el nombre de la persona jurídica, el rótulo de establecimiento o la marca de servicio. Además, se analiza el surgimiento del derecho sobre el referido signo, la acreditación del uso y los efectos de la falta del mismo.
The trade name and its use by the legal entity
Keywords: Nombre comercial; Nombre de la persona jurídica; Rótulo de establecimiento; Marca de servicio; Prueba de uso; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00