Analizando el análisis : autopsia del análisis económico del derecho por el derecho civil - Castillo Freyre, Mario; Vásquez Kunze, Ricardo (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2004)
Analizando el Análisis. Autopsia del Análisis Económico del Derecho por el Derecho Civil es un libro polémico. En sus páginas y mediando el rigor intelectual que deben tener los buenos libros académicos, los autores, Mario Castillo Freyre y Ricardo Vásquez Kunze, realizan una apasionada vivisección de una doctrina en el limbo entre lo jurídico y lo económico, cuyo pecado ha sido, quizá, aquel muy humano desliz de creerse eterna e infalible como los dioses. Y, como todos sabemos, ni hay hombres infalibles ni eternos, ni mucho menos doctrinas que se les parezcan. Así, este libro pretende derribar un mito, el del Análisis Económico del Derecho y sus injustificadas críticas al Derecho Civil, mostrando, como en aquellas asiáticas aventuras de las novelas de Kipling, que quien pasaba por divino a nuestros mortales ojos sangra y hasta puede yacer como finado ejemplo de una lección de anatomía. Mario Castillo Freyre (1964) es abogado por la Pontificia Universidad Católica del Perú. Magíster y Doctor en Derecho por la misma casa de estudios. Catedrático de Obligaciones y Contratos en dicha Universidad, en la Universidad Femenina del Sagrado Corazón y en la Universidad de Lima. Ricardo Vásquez Kunze (1965) es abogado por la Pontificia Universidad Católica del Perú. Ambos son autores de La Reforma de la Enseñanza Jurídica en Debate, (2005) y de Arbitraje. El Juicio Privado: La verdadera reforma de la justicia (2006).
Keywords: Derecho civil; Derecho y economía--Análisis; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01