La eternidad del mundo en Plotino. Un análisis de la Enéada II, 1 (40) - Tonelli, Malena (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2013)
En su tratado Sobre el cielo, el tratado 40 en el orden cronológico que corresponde al primero de la segunda Enéada, Plotino se ocupa del problema de si el cosmos ha tenido un comienzo en el tiempo o no. Esta cuestión remite directamente al Timeo de Platón, en que el personaje central del diálogo, en el inicio de su relato, anuncia que versará «acerca del universo, cómo se generó o si es ingénito» (27c4-5).
Páginas 571-584
Keywords: Neoplatonismo; Filosofía antigua; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.03.01