¿Qué es una Resolución Inhibitoria? - Peyrano, Jorge W. (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2005)
Se analiza la resolución inhibitoria, que ocurre cuando el juez declara no poder pronunciarse sobre el fondo de un litigio, sin negar ni afirmar la existencia del derecho discutido. Esta decisión, oficiosa o a pedido de parte, no genera cosa juzgada y permite iniciar un nuevo proceso una vez subsanadas las deficiencias detectadas, como la falta de interés para obrar o la carencia de legitimación en la causa.
Keywords: Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00