La cuestión del fundamento [versión accesible para lectura con JAWS] - Cortina, A. (Pontificia Universidad Católica del Perú. Sistema de Bibliotecas, 2000)
El texto aborda la importancia de la fundamentación ética en la moralidad, destacando que esta no debe basarse solo en razones racionales, sino también en hechos psíquicos y relaciones socio-económicas. La moralidad implica cuestionar principios y buscar coherencia mediante un diálogo racional. La diferenciación entre ética y moral se centra en su origen y uso, promoviendo una reflexión filosófica que considere ambos aspectos. La fundamentación moral requiere criterios sólidos, con una visión que integre experiencia, razón y situación social.
6a. ed.
Versión accesible transcrita al formato Word (.docx) conforme al artículo 43, literal e) del Decreto Legislativo N.º 822 – Ley sobre el Derecho de Autor del Perú, y al Tratado de Marrakech ratificado mediante D.S. N.º 010-2018-RE.
Esta versión ha sido elaborada exclusivamente con el propósito de facilitar la lectura mediante software de apoyo (por ejemplo, JAWS) a personas con discapacidad visual.
El contenido del documento original no ha sido modificado y se mantiene íntegro.
Keywords: Aristóteles; Heidegger; Ortega; Zubiri; J.L. Aranguren; Kant; Nietzsche; Hume; Kantowski; Rawls; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.03.01