Excavaciones en el sitio La Bomba, valle medio de Jequetepeque, departamento Cajamarca - Seki, Yuji (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1997)
En este trabajo se presentan los resultados preliminares de las excavaciones en el sitio arqueológico La Bomba ubicado en el valle medio de Jequetepeque, departamento de Cajamarca, realizadas por el autor como parte de un proyecto de carácter comparativo organizado por la Misión Arqueológica de la Universidad de Tokio. Se enfatizan los datos referentes a las secuencias estratigráficas y la arquitectura. Los resultados obtenidos del análisis del material asociado de los entierros permiten reconstruir algunos aspectos religiosos y sociales de los periodos Formativo Inferior y Desarrollos Regionales.

This paper presents the preliminary results of the excavations at the archaeological site of La Bomba, located in the middle valley of Jequetepeque, Cajamarca. This investigation was conducted by the author as a part of a comparative project organized by the Archaeological Mission of Tokyo University. The stratigraphic sequences and architecture data are emphasized. The results, obtained from the analysis of the associated material, allow to reconstruct some religious and social aspects of the Early Formative and Regional Developments periods.
Keywords: Arqueología; Período Formativo; Desarrollos Regionales; Andes; La Bomba; Aspectos Religiosos y Sociales; Archaeology; Formative Period; Regional Developments; Andes; La Bomba; Social And Religious Aspects; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.01.02