Ciudad, transporte y calidad de vida - Dextre Quijandría, Juan Carlos (Pontificia Universidad Católica del Perú: Palestra, Portal de Asuntos Públicos)
Las políticas utilizadas para combatir la congestión y la contaminación en las zonas urbanas están generalmente orientadas a aumentar la infraestructura vial, pensando casi siempre en función del auto particular; sin embargo, las evidencias demuestran que este tipo de políticas no resuelven el problema en el mediano y largo plazo, sino que lo complican. Es necesario pensar en políticas de movilidad sostenible que prioricen los modos de desplazamiento más respetuosos del medio ambiente.
Keywords: http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.01