La pretensión de la Constitución [versión accesible para lectura con JAWS] - Volkmann, U. (Pontificia Universidad Católica del Perú. Sistema de Bibliotecas, 2019)
El texto analiza la pretensión de la Constitución, resaltando que la función de la Constitución va más allá de definir funciones particulares, sino que establece un marco normativo general. Se explica que la función constitucional implica las expectativas y responsabilidades en relación con el sistema jurídico y social. La distinción entre aspectos empíricos y normativos es clave, así como la importancia de la expectativa en la interpretación constitucional. Se enfatiza que la Constitución debe ser entendida en un contexto social y político, y que sus contenidos son fundamentales para la percepción de la ley y la justicia en la sociedad.
63-104 p.
Versión accesible transcrita al formato Word (.docx) conforme al artículo 43, literal e) del Decreto Legislativo N.º 822 – Ley sobre el Derecho de Autor del Perú, y al Tratado de Marrakech ratificado mediante D.S. N.º 010-2018-RE.
Esta versión ha sido elaborada exclusivamente con el propósito de facilitar la lectura mediante software de apoyo (por ejemplo, JAWS) a personas con discapacidad visual.
El contenido del documento original no ha sido modificado y se mantiene íntegro.
Keywords: Volkmann; Alemania; Constitución; Estado; Pretensión; Función; Expectativas; Normativa; Sociedad; Jurisprudencia; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01