Sales - los líquidos iónicos como "disolventes verdes" - Räuchle, Fritz; Korswagen, Richard (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2001)
Este artículo reune los últimos adelantos en la "Química de Síntesis" utilizando sales como disolvente. El concepto sales se aplica no solo a los compuestos clásicos como son NaCl ó KF sino a sustancias que fundenentre O y 100 ºC para poder suavizar las condiciones experimentales sintéticas.Es sorprendente como aniones duros, en el sentido de Lewis o Pearson, formen compuestos tan útiles ofrecienüo un momento di polar alto que a su vez favorece la elongación del enlace electrónico de posibles reactantes y aumenta su reactividad.
Keywords: Química; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.00