El desarrollo en el Perú: un llamado colectivo para la acción - Vargas Aybar, Luis (Pontificia Universidad Católica del Perú: Palestra, Portal de Asuntos Públicos)
Toda aspiración de desarrollo de un país –como la planteada por los objetivos de desarrollo del milenio- tendrá éxito sólo si significa algo para la sociedad a la que se dirige. El camino hacia el desarrollo no se trata, entonces, de un asunto de medición y seguimiento sino de transformación y superación. Dos aspectos importantes deberán ser tomados en cuenta: la atención de los aspectos más dramáticos de la sociedad y, en el proceso, el ejercicio de nuevas formas de articulación de trabajo y formas de conciencia.
Keywords: http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.01