Anotaciones sobre la calificación del otro - Ortiz Rescaniere, Alejandro (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1998)
El texto reflexiona sobre el uso del término “raza” y la idea de racismo en el Perú. El autor sostiene que muchas formas de discriminación en el país son más culturales, sociales y lingüísticas que biológicas. Además, analiza cómo palabras como “raza”, “blanco”, “indio” o “cholo” tienen significados cambiantes según el contexto social y cultural.
Notes on the qualification of the other
Keywords: Antropología; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.03