Contrato y obligación fiduciaria - Easterbrook, Frank H.; Fischel, Daniel R. (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2001)
El texto analiza la naturaleza de la relación fiduciaria desde una perspectiva contractual y económica. Sostiene que surge ante la imposibilidad de prever todas las contingencias en un contrato detallado. La obligación de fidelidad y lealtad reemplaza la regulación exhaustiva de conductas. En este sentido, las reglas fiduciarias buscan maximizar el valor y proteger los intereses del principal.
Keywords: Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00