Manual de construcción e instalación de pilotes según la práctica de empresas especializadas en el Perú - Rodríguez Villegas, Mayra Alejandra; Torpoco Huayllani, Freddy Adrián (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2016)
Este estudio tiene como uno de sus principales objetivos presentar la variedad de empresas que existen en el Perú que puedan resolver la necesidad del uso de pilotes en un proyecto y recomendar el proceso de construcción de estos en función al tipo de suelo según las condiciones de obra. Por otro lado, también se analiza la factibilidad de utilizar cimentaciones profundas como herramientas de sostenimiento de terreno. Finalmente, el estudio contempla la descripción de las pruebas de calidad de carga e integridad que se ofrecen en nuestro medio y que deben realizarse de forma obligatoria (Ministerio de Vivienda, Construcción y Saneamiento, 2006).
Keywords: Pilotes--Manuales.; Pilotes--Diseño y construcción--Perú.; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01