Una aproximación al concepto de justicia: el sentido grupal de "lo justo" - Peña Jumpa, Antonio (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2007)
El presente artículo trata de aproximarse al concepto de justicia desde la abstracción o valorización y la percepción o materialización que hace cada grupo social. Se resalta el concepto de grupo social y dentro de éste el proceso de construcción de la justicia.

This paper deals with the concept of juslice considering its approaching from the abstraction or appreciation and the perception or action of coming to fruition in each social group. The concept of social group is emphasized, and, within this, the process how the justice is constructed.
Keywords: Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00