Aspectos del arte incaico : música y danza - Garmendia Pacheco, Elsa (H. G. Rozas sucesores, 1943)
El medio ambiente es un factor eminente para la creación del arte, porque influye poderosamente en la psicología de sus habitantes. Así la Historia del Perú se halla vinculada a la acción de la Cordillera de los Andes, la cual no es nada inerte ni nada muerto, sino llena de pujanza, vida y energía e influye poderosamente en la manera de vivir, en el arte y en la organización del Perú.
Keywords: Danzas folklóricas; Perú; Cuzco; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.00.00