Mediación laboral y su impacto en las relaciones colectivas de trabajo en Perú - Cadillo Ángeles, Carlos (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2019)
The present article analyzes the impact of labour conflict mediation in work relationships in Peru and how this alternative dispute resolution instrument is an ideal way to solve problems. That is why this article analyze the importance of labour mediation in the conflicts that arise between employers and workers. The author seeks to explain why it is necessary to revalue labour conflict mediation and return to the original meaning, because it represents a tool through which parties may resolve problems in a peaceful way.

En el presente artículo se analiza el impacto de la mediación laboral en las relaciones de trabajo en el Perú y cómo ese mecanismo alternativo de solución supone una manera idónea de resolver conflictos. Para ese fin se analiza la importancia de la mediación laboral en los conflictos que surgen entre los empleadores y las organizaciones sindicales. El autor busca explicar por qué resulta necesario revalorar la mediación laboral y devolverle el significado, ya que supone un ambiente en el cual las partes podrán resolver los conflictos de manera pacífica.
Conflict mediation and its impact on collective labour relations in Peru
Keywords: Mediación laboral; Mecanismos alternativos de solución de conflictos; Conciliación; Huelga; Negociación colectiva; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01