Universidad y modernización en el Perú del siglo XX - Ortiz Caballero, René (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1998)
EL PAPEL DE LA UNIVERSIDAD en los procesos de modernización habidos en el Perú del siglo XX es un tema que anuncia ciertamente a dos actores: la universidad y el Estado; y que alude a dos estrategias o modos de acción, esto es, a la autonomía universitaria y a la modernización. Junto a estas circunstancias políticas prima facie, invitamos al lector a poner especial atención en un campo adicional que postulamos como eje central del presente trabajo: la esfera jurídica de la autonomía universitaria como burbujeante campo resultante de las relaciones entre Estado y universidad.
Keywords: Autonomía universitaria--Perú; Universidades--Perú; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00