El peligro de quedarse para tías : mujer y universidad en el Perú, 1876-1895 - Denegri, Francesca (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2013)
Fue en 1885 cuando una joven limeña de 23 años, acaso sesuda y meditativa, y armada de un singular diploma de bachiller en Ciencias Naturales, se embarcó en el Callao rumbo a Valparaíso para matricularse como estudiante de Medicina en la Universidad de Chile.
Páginas [235]-258
Keywords: Mujeres--Educación (Superior); Mujeres en la educación--Perú--1876-1895; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00