La fiesta de moros y cristianos en el Perú - Cáceres Valderrama, Milena (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2005)
Estudio etnoliterario que abarca dos aspectos: por un lado, el descubrimiento de una representación teatral que trajeron los españoles a comienzos del s. XVII a la localidad de Huamantanga, la cual pertenece al Siglo de Oro Español y contiene fragmentos del Romancero, de dos obras de Lope de Vega y de El Triunfo del Ave María de Un Ingenio de la Corte; por otro lado, se reproduce el texto de la obra para compararlo con las obras ya mencionadas.
Keywords: Garcilaso de la Vega, Inca, 1539-1616--Estudio y crítica; Festividades religiosas--Perú--Huamantanga--(Canta : Distrito); Literatura medieval; Literatura peruana--Siglo XXI; Religiosidad popular--Perú--Huamantanga--(Canta : Distrito); Teatro peruano--Historia--Colonia; Huamantanga (Canta, Perú); https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.02.03