La exterioridad y la espacialidad como síntomas de alienación. Una mirada desde la fenomenología - Aristizábal Hoyos, Pedro Juan (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2003)
El presente trabajo hace una investigación que gira alrededor del solipsismo. En él se hace un estudio sobre el tratamiento dado por la filosofía objetivista y el idealismo a las relaciones de intersubjetividad. Indaga cómo dicho tratamiento generó consecuencias para el hombre contemporáneo. Este trabajo pone en evidencia a la exterioridad y a la espacialidad como fundamento de las relaciones humanas en un momento de creciente enajenación. Desde las críticas al solipsismo y al objetivismo tal como lo proponen la fenomenología de Husserl y Sartre muestra cómo se refleja y se vivencia este solipsismo, en el mundo real, a través de las imágenes literarias de Franz Kafka.
Volumen 1. Páginas 299-317
Keywords: Fenomenología; Idealismo (Filosofía); Intersubjetividad; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.03.01