Regulación actual del trámite previo vinculado al despido y nuevos criterios objetivos para determinar su duración - Landa Calderón, Karina Lucero (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2018)
La presente investigación tiene como objetivo elaborar una nueva propuesta normativa para regular de forma más extensa el trámite previo vinculado al despido (actualmente regulado en el Artículo 31° de la Ley de Productividad y Competitividad Laboral), proponiendo para ello, criterios objetivos que ayuden a determinar la razonabilidad de la duración del trámite previo vinculado al despido. De esta forma, se pretende que la nueva fórmula legislativa sea una visión ponderada de los intereses empresariales y derechos del trabajador. Asimismo, la presente investigación resulta relevante a la luz de la Casación Laboral N° 11355-2014-Lima, la cual establece un nuevo criterio interpretativo del artículo 31°.
Keywords: Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01