Identidad cultural de Arequipa - Quiroz Paz Soldán, Eusebio (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2012)
La tesis de esta ponencia está lejos de ser la afirmación de verdades aceptadas como tradicionales, o localismo exagerado, ni la del reconocimiento de ciertas expresiones verbales que la fuerza de la costumbre ha arraigado y que nadie discute hoy, de las que tampoco se tiene el necesario conocimiento de causa. Tomamos como elemento referencial el hecho de que se reconoce a «lo arequipeño» como diferente, característico, dentro del conjunto de la cultura peruana. En términos genéricos no existe referente más identificativo que el de llamar «characatos» a los arequipeños.
Tomo 1. Páginas [153] -164
Keywords: Identidad cultural--Perú--Arequipa; Regionalismo--Perú--Arequipa; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.01.01