La división norte-sur en las relaciones internacionales - Prado, Josefina del (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1998)
Los términos Norte y Sur son nuevas denominaciones a viejas divisiones entre los estados nación, entre los países ricos y pobres, los desarrollados y subdesarrollados, industrializados y menos industrializados o no industrializados ... Aunque es cierto que existe una gran coincidencia entre la ubicación de los países respecto a la línea del Ecuador y su posición en el diálogo Norte-Sur, es evidente que esta última no se debe a consideraciones geográficas.
Keywords: Relaciones Internacionales; Países Desarrollados; Países En Desarrollo; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.01