Políticas de atención en salud : lejos de promover bienestar emocional y justicia - Rivera Holguín, Miryam (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2017)
Como se señaló previamente, el bienestar emocional es asociado a la salud y, por tanto, al acceso a los servicios de salud, y a las políticas de prevención y atención vigentes; así como a las maneras en que estas contribuyen al bienestar o al malestar emocional, y, por ende, a la vivencia de situaciones de justicia o de ausencia de la misma. Los estudiantes universitarios ayacuchanos logran dar cuenta de cómo las políticas en salud están lejos de promover bienestar emocional y justicia en la región. Son críticos del sistema y del modelo vigente, incluso critican la formación recibida en la universidad. A partir del trabajo de campo, observamos que los estudiantes de salud si bien han logrado una «apropiación del discurso académico» (Zavala y Córdova, 2010, p. 45) no dejan fuera la experiencia de vida y el conocimiento propio y ancestral de sus culturas. No obstan
Páginas 243-263
Keywords: Derecho y sociedad--Perú; Derecho consuetudinario--Perú; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.03