Apego adulto y dependencia emocional en relaciones de pareja de estudiantes universitarios de Lima Metropolitana - Ortíz Melgar, Belén Valentina; Hernández Gutiérrez, Claudia Verónica; Farfán Florez, Daniela; Martínez Bendezú, Milagros Leonor (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2024)
El estudio busca explorar la relación entre el apego adulto y la dependencia emocional en relaciones de pareja de estudiantes universitarios de Lima Metropolitana. Se parte de la premisa de que los estilos de apego inseguros (ansioso y evitativo) y la dependencia emocional son factores de vulnerabilidad que no solo predisponen a la persona a ser víctima, sino que también perpetúan la violencia en la relación.
Keywords: Dependencia emocional; Relaciones de pareja; Estudiantes universitarios; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.00