El emergentismo de los procesos mentales - Tapia, Wilbert (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2000)
El problema mente-cuerpo o mente-cerebro es antiguo; pero en la actualidad se ha visto revitalizado por el desarrollo de las denominadas ciencias cognitivas. Por ciencias cognitivas se entiende el conjunto de disciplinas que tratan de explicar los procesos mentales. Entre ellas se pueden :mencionar, por supuesto la psicología, y también la lingüística, la antropología, la neurociencia e incluso la informática o "ciencias de la computación".
Páginas [414]-418
Keywords: Conciencia (Filosofía); Filosofía moderna--Siglo XX; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.03.01