Del De Gubernatione Indiarum a la Política Indiana - Barrero García, Ana María (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2008)
Es un hecho fácilmente constatable la tendencia historiográfica a identificar los contenidos de estos dos libros de Solórzano Pereira, de tal forma que frente a la proliferación de citas a la Política Indiana, el recurso al De Gubernatione Indiarum es prácticamente nulo, siendo así que no ocurría tal entre los tratadistas de la época.
Tomo 1. Páginas 103-116
Keywords: Derecho indiano--Historia--Congresos; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00