La clase media emergente en el distrito de los olivos: ¿de la excepción a la regla? - Osorio, Serafín (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2006)
El proceso de la urbanización ha sido ampliamente tratado por los estudios en términos de barriadas y de movimientos barriales, pero han ignorado la formación de urbanizaciones mercantiles y su impacto en las trayectorias de la clase media emergente en la periferia. Por otro lado, los recientes estudios de mercado sobre el crecimiento económico y la capacidad de consumo en el Cono Norte presentan una imagen homogénea de la periferia norte, ignorando las particularidades del proceso de urbanización mercantil que tuvo lugar en el distrito de SMP y la heterogeneidad en la composición de los actores sociales.
Keywords: Sociología; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.00