La ira y la quimera : actas del Coloquio Internacional Centenario de la Generación del 98. España y América - Hopkins Rodríguez, Eduardo (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2001)
La discusión sobre el tema de la generación del 98 se mantiene abierta, como demuestra esta colección de ensayos que abarca tanto la perspectiva española como la americana en torno a un periodo que comprometió ampliamente la discusión acerca de nuevas relaciones internacionales y la apertura de tendencias inéditas en el pensamiento y la creación artística del mundo de habla hispana .. Desde puntos de vista diversos, y por momentos saludablemente polémicos, los estudiosos reunidos en la Pontificia Universidad Católica del Perú con motivo del centenario de la generación del 98 han procurado dar cuenta del periodo configurado en América y en España, considerando que los acontecimientos sociales y políticos son parte fundamental de la práctica cultural.
1a ed.
Keywords: Generación del 98--Congresos; Literatura española--Siglo XIX-XX--Congresos; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.02.00