En torno a los sentidos de ψεῦδος en República II, 382a-383c - Macías, Julián (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2013)
La cuestión de la posibilidad del λόγος falso ha acaparado la atención de Platón en muchos de sus diálogos, lo que sugiere que los argumentos esgrimidos por los sofistas en torno a este tema no fueron para él un mero juego de palabras, sino genuinos problemas a los que debió dar respuesta para construir su filosofía. De no demostrarse la posibilidad de la falsedad, ¿cómo imponer sus propias teorías por sobre las de sus rivales? Pues si es imposible pensar o decir lo falso, como argumentaban los sofistas, todo será semejantemente verdadero; aun las principales tesis contrarias al pensamiento platónico adquirirían estatus de verdad.
Páginas 267-278
Keywords: Filosofía antigua; Sofistas; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.03.01