Comprensión, utilización y manejo del espacio litoral. Departamento de La Libertad - Goluchowska Trampczynska, Katarzyna (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1997)
Presentaremos el tema en un espacio litoral concreto, en el espacio que pertenece al departamento de La Libertad y que tiene una característica particular: a lo largo de éste se extiende un gran proyecto en ejecución, el de derivación de agua del río Santa. Este proyecto tiene como meta la irrigación de los valles bajos e intervalles de los ríos Chao, Virú, Moche y Chicama. Esta obra introducirá importantes modificaciones en el ámbito de su influencia, tanto en el medio fisíco como en el socioeconómíco. Con el fin de minimizar sus efectos negativos y manejar este espacio de manera integral, se han realizado varios estudios y propuestas para el futuro. Uno de estos estudios deternúnó el rol del espacio litoral y propuso su manejo en relación a toda el área de influencia del proyecto.
Páginas 37-47
Keywords: Costas; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.03.01