Mejoramiento del nivel de logros de aprendizaje en comprensión lectora de los alumnos de la I.E. Inmaculada Concepción” Guitarras - Suyo” - Ordoñez Flores, Jose Delfin (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2018)
A través del presente trabajo académico, se da cuenta de los diferentes aspectos que influyen para que nuestros alumnos no comprendan lo que lean , el mismo que se justifica en razón de que parte de un diagnóstico elaborado de manera concertada y participativa con los diversos actores de nuestra Institución Educativa, teniendo como principal objetivo resolver el problema del bajo nivel de logros de aprendizaje en Comprensión Lectora de los alumnos de la I.E. “Inmaculada Concepción”, distrito de Suyo, provincia Ayabaca, Región Piura; donde se destaca además el escaso ejercicio de convivencia familiar, para lo cual se ha estructurado un Plan de Acción que se ha diseñado tomándose en cuenta los diferentes referentes teóricos, que plantea Viviane Robinson, así como los textos: Compromisos de Gestión Escolar, Gestión de la Complejidad y diversidad de la IE, la Planificación Escolar, Participación y clima institucional, entre otros; siguiendo una metodología basada en el método sintético pues analiza el problema existente y el método deductivo porque contrasta la realidad a partir de un marco teórico; y finalmente concluye mostrándose un recuento de las diferentes acciones que se ejecutarán con la finalidad de mejorar los niveles de logro de aprendizaje en los estudiantes.
Keywords: Comprensión de lectura; Gestión educativa; Educación pública--Perú--Piura; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01