Análisis, diseño e implementación de un generador MDA de Aplicaciones Java Web - Balbuena Palacios, Carlos Humberto (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2012)
La arquitectura orientada a modelos (MDA) fue formalmente introducida por el OMG (Object Management Group) en el año 2001 como un término que abarcaba un gran número de aplicaciones para el modelado y elaboración de especificaciones de arquitectura. Desde entonces, estas especificaciones y su uso han ido evolucionando en forma considerable, y el término MDA es ahora ampliamente reconocido en la industria de tecnologías de información. Sin embargo, MDA va mas allá de ser un conjunto de tecnologías o de un modo específico para generar código, actualmente provee un marco de trabajo para la administración de diferentes maneras de racionalizar y automatizar la especificación, desarrollo, distribución e integración del software. Por ello, el presente proyecto busca dar soporte a la metodología MDA a través del desarrollo de un marco de trabajo de generación de código open source para aquellas aplicaciones que no presenten un modelo de negocio complejo y cuyo desarrollo requiera ser automatizado.
Keywords: Java (Lenguaje de programación para computadoras); UML (Computación); Ingeniería de programas (Informática); World Wide Web (Sistemas de recuperación de la información); https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.02.00