Necesidad de una Norma Internacional de Información Financiera para Pymes en el Perú - Humire Delgado, Guillermo (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2008)
El proyecto de Norma Internacional de Información Financiera (NIIF) para entidaes privadas restringe las normas a aplicar para entidades que no tienen responsabilidad pública en la emisión de información contable. En el Perú, desde 1994, se aplican las NIIF completas y, según nuestra opinión, se deben seguir aplicando sin tener que modificar las normas relativas a entidades privadas. Lo que debe hacerse es implementar un intenso plan de capacitación para contadores, asistentes de contabilidad y gerentes de las entidades, y asegurar así la adecuada aplicación de las NIIF completas.
Keywords: PYMES; Normas Internacionales de Información Financiera; Entidades públicas; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04